Машина с тремя рыбаками провалилась под лед в Вологодской области: один из них погиб

Машина с тремя рыбаками провалилась под лед в Вологодской области: один из них погиб

ЧП случилось на акватории Кубенского озера. Мужчины, несмотря на некрепкий лед и оттепель, выехали на озеро на каракате. Отъехав три километра от берега, машина провалилась – лёд не выдержал её веса. Все трое оказались в холодной воде.

На выручку бросились несколько рыбаков, которые находились около места происшествия. Также на помощь подоспели сотрудники ГИМС, чей патруль дежурил неподалёку. Двоих рыбаков удалось вытащить на поверхность. Третьего спасти не удалось, течением его затащило под лёд.

- Там оказался рядом госинспектор инспекторского отделения города Вологды Николай Борин. Во время патрулирования он проводил беседы с рыбаками, их там находилось около 50 человек, также замерял толщину льда. В это время он услышал крики о помощи, вдалеке, где-то в 1,5 километрах, увидел две точки. Он сам был на снегоходе на пневмоходу, выдвинулся в эту сторону. Доехал до места и увидел в полынье двух человек, как потом выяснилось, третий человек к моменту его приезда уже ушёл под лёд. Спасти его не удалось, а этих двух человек из воды вытащили, - рассказала начальник отдела ГИМС областного управления МЧС Светлана Сереброва.

Как рассказали в областном управлении МЧС, за минувшие выходные подобные вызовы поступали и череповецким спасателям. Очевидцы сообщили, что видели на реке Ягорба играющих подростков. Несмотря на предупреждающие аншлаги, дети вышли на лёд. Согласно последним замерам, его толщина ещё не достигла допустимой нормы. К счастью, обошлось без последствий.

 

Вам нужна такая услуга, как профессиональная, быстрая и доступная перевозка мебели на выгодных условиях? Нет проблем! Заходите на сайт www.perevoz-msk.ru и вы сами всё узнаете! Ждем вас с нетерпением!

Фото областного управления МЧС
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика