Если напавшую на детей вологжанку осудят, то домашний арест ей засчитают в счет тюремного срока

27.10.2014 [Общество]
Если напавшую на детей вологжанку осудят, то домашний арест ей засчитают в счет тюремного срока

Адекватность 17-летней школьницы, напавшей с ножом на детей в Вологде, установит стационарная судебно-психиатрическая экспертиза. Проведение такой экспертизы было назначено судом в минувший понедельник, 20 октября. Напомним, три нападения на школьников произошли в Вологде в сентябре этого года. Ранения получила 9-летняя девочка, у нее резаные раны лица, плеч. Нападавшая была задержана, ей оказалась 17-летняя школьница из Вологды. Сейчас она она помещена под домашний арест - такую меру пресечения избрал для нее суд.

По данным газеты "Премьер", девушка подозревается в совершении трех преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ «Хулиганство» и п. «а» ч. 2 ст. 116 РФ «Побои».

Напомним также, что ранее школьницу поместили в психиатрическую больницу, откуда она попыталась сбежать через вентиляционное окно, однако сорвалась с высоты 3 этажа. После этого ее поместили в горбольницу на отделение травматологии, прокуратура настояла на водворении школьницы обратно в психиатрическую больницу, но родители настаивали, что дочь получила травмы от падения с высоты и должна лечиться в больнице.

До сих пор у прессы нет данных о том, является ли девушка наркозависимой и были ли ее действия продиктованы измененным состоянием сознания. Вначале она дала признательные показания дознавателю, но затем заявила, что ничего о происшедшем не помнит.

Когда о домашнем аресте стало известно общественности, несколько вологжан вышли на площадь Чайковского, чтобы показать своё несогласие с такой мерой пресечения. Организаторы акции выразили мнение, что подобная мягкость к подозреваемой, дочери богатого человека, может внушить ей и другой «золотой молодежи» чувство безнаказанности, а у широкого круга граждан вызвать разочарование в справедливости и беспристрастности судебной власти. По мнению участников акции, мера пресечения для тех, кто нападает на детей, должна быть более жесткой.

Возможно, негодование общественности подогревает и тот факт, что домашний арест при определении наказания подсудимому будет засчитан точно так же, как если бы подсудимый до суда был в СИЗО. Между тем разница между условиями изолятора и огромного дома отца-миллионера существенна. Однако родители детей, которые морально или физически пострадали, пока никак не заявили о себе. Неизвестно, планируют ли они настаивать на суровом наказании для злоумышленницы, если ее вина будет подтверждена судом, либо родственники и адвокат девушки нашли возможность загладить причиненный детям вред.

Добавим, что этой историей уже заинтересовались сотрудники программы «Пусть говорят» — федеральный канал планирует подготовить сюжет о вологодских событиях.

Уже многие поняли, что электронная отчетность на много удобнее. И вести http://www.buhsoft.ru/?title=pfr/pfr.php, и сдавать отчетность он-лайн теперь не составляет труда.

Фото: piterets.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика