Инспекторы ГИМС проверят опасные участки реки Вологды

25.10.2014 [Общество]

В пятницу сотрудники МЧС провели первые замеры льда. На реке Вологда его толщина в некоторых местах уже достигает семи сантиметров. Несмотря на это выходить на водоемы не рекомендуется.  Необходимо, чтобы лед набрал хотя бы 10 см. К тому же, максимальная толщина льда сейчас наблюдается лишь у берегов реки и на тех местах, где нет течения.

В ближайшем будущем инспекторы ГИМС будут проверять все опасные участки реки. В первую очередь те, где ходят вологжане. В городе это район Флотского переулка, мост 800-летия и Кремлевская площадь, сообщает областное управление МЧС.

Первый лед привлекает не только любителей рыбного промысла, но и детей. Спасатели просят родителей провести со своими детьми профилактическую беседу, касающуюся безопасности на льду, а также ознакомиться с элементарными правилами поведения человека зимой на водоемах.

Решили приобрести мобильный телефон? Предлагаем вам обратить внимание на многофункциональный iklon.net.ua/category/kopii-iphone, который представлен на сайте iklon.net.ua по разумной цене. Удачной вам покупки!

Тэги: лед, дети
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика