Когда деньги некуда девать

24.10.2014 []

Деньги – это такая вещь, которой много никогда не бывает. Это известно всем и каждому, мы убеждаемся в этом каждый день. При этом чем больше финансов есть в наличии, тем сильнее становится желание купить что-нибудь совершенно ненужное: электронную пушку, дифференциальный манометр или же детскую присыпку. Как побороть такие порывы – это большой вопрос, ответ на который найти до сих пор так и не удалось.

Учимся себя контролировать

Прежде всего необходимо помнить о том, что наличие в кошельке определенной (даже крупной) суммы в данный момент отнюдь не означает, что она останется там навечно. Увы, самое главное свойство денег – это их способность «улетучиваться» незаметно. Вы не успеете и глазом моргнуть, как вся ваша зарплата будет потрачена.

Вокруг нас нет практически ничего бесплатного. Вся наша жизнь – это постоянные затраты. Мы платим за передвижение на транспорте, за использование коммуникаций, за еду и питье, за комфортабельные условия в нашем доме: тепло, газ, воду, электричество. Причем обойтись без всего этого становится практически невозможно. Попробуйте пару дней не пользоваться электричеством или хотя бы интернетом. Мир без глобальной сети становится для многих из нас невыносимым.

Именно поэтому, перед тем как совершить бессмысленную покупку, вспомните о том, что есть в вашей жизни вещи, без которых вы не сможете обойтись и за которые тоже необходимо платить. Те деньги, которые вы сейчас собираетесь потратить так легко, могли бы пригодиться для чего-то более важного.

Конечно, манометры Wika «смотрят на вас» жалобным взглядом с прилавков магазинов, но задумайтесь. Ведь в мире есть люди, нуждающиеся в материальной помощи. Не лучше ли потратить некоторую сумму на благотворительность, нежели приобретать в дом очередной пылесборник?

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика