Вологодский губернатор рассказал в Греции о работе программы «Здоровые города»

24.10.2014 [Общество]

Олег Кувшинников принял участие в международной конференции  в Афинах.

На съезде политики и специалисты здравоохранения обсудили меры по улучшению здоровья и благополучия, предпринимаемые на местном и городском уровнях. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников рассказал европейским коллегам о таком опыте в России.

- Мы создали ассоциацию «Здоровые города, районы и посёлки» в 2010 году. На конференции я выступил с докладом об итогах работы нашей ассоциации. ВОЗ полностью поддерживает нашу российскую сеть. Мы создали стратегию развития реализации проекта на территории России. Города-участники ассоциации добились высоких результатов в своей работе: увеличивается рождаемость и продолжительность жизни, уменьшаются показатели смертности, растет число россиян, активно занимающихся спортом. Мы работаем эффективно, и это отмечают участники ассоциации, наши друзья и наши коллеги.

Российские города разрабатывают здоровьесберегающие технологии, исходя из климатических, социальных, демографических и экономических особенностей. В городах-участниках Ассоциация реализует еще один проект: «Здоровые города - без табака», сообщает пресс-служба главы региона.

 

Материал опубликован в рамках договора с Вологодским областным информационным центром

Добро пожаловать! Хотите купить светодиодные лампы по отличной цене? Не знаете, где это можно сделать? cargoasia.ru/lampy_svetodiodnye_e27 отличного качества только на сайте cargoasia.ru специально для вас! Ждем вас с нетерпением!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика