Вологжанка вошла в короткий список премии «Русский Гулливер»

24.10.2014 [Культура]
Вологжанка вошла в короткий список премии «Русский Гулливер»

Самый молодой член вологодского отделения Союза российских писателей вошла в короткий список премии «Русский Гулливер». Мария Суворова из Вологды претендует на премию в номинации «Поэтическая рукопись». Ее работа - в шестерке лучших.

Премия вручается в двух номинациях. Победитель в номинации «Поэтическая рукопись» получает 100 тысяч рублей и возможность издать сборник в «Русском Гулливере». Победитель в номинации «Поэтическая книга» – 150 тысяч рублей и почётный диплом. Главный критерий оценки – «музыкальность» в широком смысле, наличие ярко выраженной индивидуальной поэтики автора.

Сейчас работы финалистов конкурса рассматривает жюри во главе с Сергеем Морейно (Латвия). В жюри входят известные поэты Сергей Бирюков, Юрий Казарин, Екатерина Симонова и Давид Паташинский. 9 ноября — в день рождения Велимира Хлебникова — жюри объявит победителя конкурса 2014 года.

Творчество Марии Суворовой уже давно встречает положительные отзывы критиков. В ее копилке публикации в «толстых» литературных журналах и на экспериментальных интернет-площадках, попадание в «лонг-лист» престижных литературных премий. Серьезно заниматься литературой Мария начала в шестнадцать лет.  Первая публикация состоялась в вологодском журнале «Свеча». С 2005 года Мария посещает вологодскую молодежную литературно-краеведческую студию «Лист» под руководством Галины Щекиной. В 2009 году у нее вышел сборник стихов «Потерянная книга». В 2010 и 2011 году Мария Суворова была включена в лонг-лист премии «Дебют» в номинации «поэзия».

Вас приветствует интернет магазин качественной парфюмерии! У нас вы найдете достойные, великолепные ароматы на любой вкус! Давно хотели себе aromagood.ru по доступной цене? Теперь это вам доступно! Ждем вас на нашем сайте aromagood.ru

Тэги: поэзия
Фото из соцсети ВКонтакте
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика