В Вологде по едва замерзшему пруду в Парке ветеранов уже бегают дети

24.10.2014 [Общество]

Прохожие вызвали спасателей вызывали в Парк ветеранов в Вологде - по замершему пруду бегали дети. К моменту прибытия специалистов дети уже убежали с опасного места.

Как сообщает областное управление МЧС, за прошедшую неделю было несколько подобных вызовов. А сегодня, помимо прудов на территории города, "встала" и река Вологда. На тонкий лед уже вышли рыбаки.

Спасатели призывают вологжан поговорить с детьми и объяснить всю опасность нахождения человека на хрупком льду. Сейчас из-за морозов водоемы оказались покрыты льдом, но температура в течение недели неоднократно менялась, и лед, намерзший на водоемах, может не выдержать вес человека, выход на него может быть смертельно опасен.

Накануне спасатели и инспекторы ГИМС провели первые замеры льда. На реке Вологда его толщина в некоторых местах уже достигает семи сантиметров. Однако выходить на водоемы не рекомендуют - необходимо, чтобы лед набрал хотя бы 10 сантиметров. К тому же, такая толщина наблюдается только у берегов и на тех местах, где нет течения.

- Индустриальные города, такие как Сокол, Вологда, Череповец, стоящие на воде, опасны. Молодые люди, отдыхая за городом, могут видеть, что местные речки их выдерживают. Но в черте города ситуация другая. Здесь есть стоки, которые подмывают лед. Пока снега мало, их видно, а потом их занесет, и угроза будет реальной, - предупреждает старший государственный инспектор инспекторского отделения ГИМС Вологды Дмитрий Ярцев.

В России выросла очередь желающих усыновить ребенка. Сотни тысяч российских сирот обрели новые семьи. Не оставайтесь в стороне. Поддержите программу http://detitoaz.ru о помощи усыновителям детей-инвалидов.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика