Вологодские волонтёры будут бороться с наркоманией

24.10.2014 [Общество]

  Областные депутаты внесли соответствующие изменения в закон о добровольчестве.  В частности, принятый документ расширяет поле деятельности волонтёров. Теперь добровольчество включает в себя и профилактику алкоголизма и курения, токсикомании, наркомании и игровой зависимости. Законопроект был подготовлен по предложению Общественного совета при областном Управлении ФСКН.  

 «Такая работа уже проводится. Молодежь активно вовлекается в эту деятельность. В частности, на базе центра "Содружество" есть волонтерские отряды, которые целенаправленно занимаются борьбой с этим негативным явлением, которое в нашем обществе есть. Там проводятся тренинги и консультации для волонтёров», - пояснил председатель комитета ЗСО по социальной политике, депутат фракции «Единая Россия» Геннадий Малышев.

Закон «О добровольческой деятельности» был принят два года назад. Документом определяются цели и задачи волонтёрской деятельности, права и обязанности добровольца. На стадии разработки закон получил широкую общественную поддержку.

 

Материал опубликован в рамках договора с законодательным собранием Вологодской области

Вас приветствует медицинский центр! У вас проблемы с зависимостью? Надежное и профессиональное www.beltiko.ru, восстановление нервной системы детей и взрослых от настоящих профессионалов! Заходите на сайт www.beltiko.ru и вы узнаете все подробности!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика