Вологодская область хочет изменить Лесной кодекс для мелких бизнесменов

24.10.2014 [Политика]

 Небольшие предприятия, работающие в лесу, смогут сохранить объемы производства и рабочие места. Это произойдет в том случае, если Госдума одобрит поправку в Лесной кодекс, подготовленную вологодскими депутатами.

Как пояснил председатель Законодательного собрания области, депутат фракции «Единая Россия» Георгий Шевцов, законопроект решит проблему с заготовкой древесины представителями малого и среднего бизнеса. В нынешних условиях они не могут конкурировать с крупными лесозаготовителями на аукционах на заключение договоров аренды. Это приводит к безработице на селе и увеличению объема незаконных рубок.

«С принятием этих изменений малый и средний бизнес, который работает в лесу, получит право заключать договоры купли-продажи древесины без аренды лесных участков, тогда как сегодня предприниматели их арендуют. Сейчас малому и среднему бизнесу в этой отрасли не пробиться», - отметил Георгий Шевцов.

По словам спикера областного парламента, этих изменений давно ждут в регионах страны, где осуществляется лесозаготовка.

 

Не проходите мимо! Хотите узнать подробнее о доставке, растаможке грузов из Китая? http://cargoasia.ru/dostavka_gruzov по доступной цене – это реально! Заходите на сайт cargoasia.ru и вы первыми узнаете все детали! Ждем вас с нетерпением!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика