Вагонка из липы: преимущества и сфера применения

24.10.2014 []

Вагонка – уникальный материал, сочетающий в себе экологичность натурального дерева и эстетичный внешний вид. Разные ее виды можно использовать для обшивки жилых и нежилых построек, как снаружи, так и внутри. Одна из самых распространенных пород дерева, применяющаяся для производства вагонки, – липа, отличающаяся надежностью и долговечностью.

Вагонка из липы чаще всего используется для обшивки внутренних стен. Этот материал отлично вписывается в любой интерьер и даже способен придать ему некоторую стильность и оригинальность. Кроме того, липа обладает специфичным приятным ароматом и целебными свойствами. Древесина из липы «дышит», а потому способствует вентиляции в помещении.

Особенно популярна вагонка из липы при строительстве бань и саун. Благодаря особому строению этой породы дерева, оно практически не нагревается и не повреждается под воздействием высоких температур. Кроме того, оно отлично справляется с влагой и в течение многих лет сохраняет презентабельный внешний вид.

Если вы ищите отделочный материал, который также обладал бы и звукоизоляционными свойствами, ваш выбор – вагонка «Липа», которая отлично ограждает помещения от внешних нежелательных шумов, причем, скорее всего, вам даже не придется изолировать стену с помощью дополнительных материалов. Исключение составляют лишь слишком тонкие перегородки или случаи, когда необходимо добиться максимально возможной звукоизоляции.

С течением времени вагонка из липы не только не теряет своих качеств, но и становится еще более эффективной. Старое липовое дерево отлично сохраняет тепло внутри помещения и создает комфортную атмосферу. Поэтому с этим материалом вам не придется раз в пять-десять лет менять отделку, как при использовании, к примеру, обоев и низкокачественных панелей из МДФ.

Схожими с липой качествами обладает и осина. В большинстве случаев вы можете использовать вагонку из любой из этих двух пород дерева, однако комбинировать их не рекомендуется из-за различий в цвете и фактуре волокон.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика