Номер 112 пока работает только в Вологде и двух районах области

23.10.2014 [Общество]

Номер 112 начали внедрять в России три года назад. В Вологодской области в тестовом режиме она работает в Вологде, Грязовецком и Вытегорском районах. В идеальном варианте, набрав этот номер, человек должен получить всю необходимую помощь.

- Соответственно сигнал поступает в центр обработки вызовов, либо в единую диспетчерскую службу. Сигнал обрабатывается автоматически. При этом с вами всегда имеется обратная связь, даже если сигнал прервался, вас определяют по номеру телефона, по координату, по району, по происшествию, которое произошло. Далее включается вся система, сигнал перенаправляется во все профильные спецслужбы. Причём, в рамках создания системы "112" планируется, что к разговору со свидетелем ЧС обязательно должны подключаться специалисты различных служб, начиная с психологической. В случае какого-то происшествия специалисты должны помогать вам и рассказывать, как действовать в такой ситуации, - рассказал начальник областного управления МЧС Андрей Бессмертный.

Полностью регион должен подключиться к системе экстренного вызова к концу 2015 года. До полного внедрения системы "112" продолжают работать и прежние номера экстренных служб. Вызвать помощь можно с мобильного телефона, набрав цифры: 101 - пожарная охрана, 102 – полиция, 103 – скорая помощь, 104 – газовая служба. По-прежнему в действии остаются вызовы со стационарного телефона: 01, 02, 03, 04.

Добавим, что ранее были озвучены другие сроки: в сентябре сообщалось, что номер работает уже в 5 районах области, а в 2015 году будут подключены еще пять.

 

Пришло время отпуска? Хотите увидеть мир? Погреться на солнышке? Увидеть красивейшие места? Расшить горизонты? Тогда, скорее выбирайте восхитительные colibris.ua/strany/egipet.html по самым выгодным ценам! Все детали смотрите на сайте colibris.ua специально для вас! Отдыхайте с удовольствием!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика