Туристы из других регионов чаще бывают в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике, чем вологжане

23.10.2014 [Культура]

О проблемах музея в рамках "Парламентского дня" в Кирилловском районе узнавала депутат законодательного собрания области Людмила Ячеистова.

В первую очередь сотрудники музея рассказали о своих ближайших планах:

- Это единственный музей Вологодской области, который находится на финансировании федерального бюджета, поэтому и планы у музея большие. Прежде всего, это реставрационная работа существующих у них экспонатов, помещений. Также в ближайших планах вопросы, связанные с подготовкой к Году литературы - новые выставки, проекты. В планах и развитие туристического комплекса, выяснилось, что извне людей приезжает больше, чем из самой Вологодской области.

Также, по словам Людмилы Ячеистовой, в музее существует проблема, связанная с рекламой их услуг:

- Как показывает практика, многие люди, в том числе и молодое поколение нашего Вологодского края, не знают об этом музее, не знают, что это, вообще-то, шедевр мирового уровня. То есть это вопрос, связанный с информационной политикой, обсуждали мы и эту тему.

Добавим, что работа областных депутатов в рамках "Парламентского дня" завершилась круглым столом на тему "Развитие туристского кластера в Вологодской области".

 

Материал опубликован в рамках договора с законодательным собранием Вологодской области

Добро пожаловать в интернет магазин товаров для дома, одежды и аксессуаров! У нас вы найдете обувь, http://www.galantes.ru/?categoryID=116, платки и палантины, органайзеры и многое другое! Детальнее всё на нашем сайте galantes.ru специально для вас! Гарантия качества и доступные цены!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика