Минкультуры России предлагает создать музей-квартиру Белова как филиал Кирилло-Белозерского музея-заповедника

23.10.2014 [Культура]
Минкультуры России предлагает создать музей-квартиру Белова как филиал Кирилло-Белозерского музея-заповедника

Совместными усилиями писателей и политиков удалось приковать внимание к проблеме увековечивания памяти нашего земляка Василия Белова, пишет в социальных сетях депутат Государственной Думы Вячеслав Позгалев.  

Напомним, в августе сообщалось, что вдова прозаика Ольга Сергеевна Белова находится в шаге от решения выставить квартиру в знаменитом «обкомовском» доме рядом с ТЮЗом в свободную продажу. Тогда Министерство культуры, куда областные чиновники обратились за финансовой помощью, чтобы сохранить квартиру как музей, ответило отказом.

В число сторонников по созданию музея-квартиры вошел советник президента Владимир Толстой. По его словам, Минкультуры России предлагает рассмотреть возможность создания мемориальной квартиры вологодского писателя Василия Белова в качестве филиала Кирилло-Белозерского музея-заповедника.

Добавим, что имя Белова присвоено Харовской районной библиотеке. Кроме того, есть предложение региональных властей присвоить «Беловским чтениям» статус всероссийских.  

По мнению Вячеслава Позгалева, учитывая авторитет Белова, его значение для русской культуры, со временем надо привести в порядок могилу писателя, назвать его именем одну из вологодских улиц, и с помощью туристического маршрута «Дорога к Дому» сохранить Тимониху как литературный центр Вологодчины.

Ищите звукоизоляционные, отделочные материалы для стен? Мы с радостью вам поможем! У нас самый широкий ассортимент материалов! Качественный http://mcmflexclay.ru/articles/285, камень, дерево и многое другое! Все подробности вы можете найти на нашем сайте mcmflexclay.ru специально для вас!

Фото газеты "Премьер".
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика