В Вологде строят два новых цеха по производству оборудования для очистки воды

23.10.2014 [Экономика]
В Вологде строят два новых цеха по производству оборудования для очистки воды

Глава Вологды посетил две строительные площадки – новые цеха предприятий «Александра плюс» и «Оптимех Экология». Первое из них было создано в 2000 году и занимается ультразвуковыми установками для очистки воды, в штате предприятия 37 человек. Второе разработало новую продукцию:

- Мы начали в прошлом году новое производство – контейнерные модули для очистки воды, в этом году добавили объемы. Площадей не хватает, поэтому попросили площадку у города, и начали строить завод. Называться предприятие будет «Оптимех Экология». Порядка 150 рабочих мест будет создано. Здесь абсолютно новые технологии будут использоваться, объемы совершенно другие. К 2017 году мы планировали доход до 2 миллиардов рублей. То есть столько же, как и подшипниковый завод, - пояснил директор «Оптимех Экология» Александр Перхуров.

Все вопросы, связанные со строительством, уже решены.

- Мы договорились, что даем этим двум предприятиям землю, а они должны до конца этого года сдать здания первой очереди. Работа идет полным ходом. Проекты все согласованы, со стороны города мы оказываем помощь в получении участков, согласовании технических условий. На сегодня все вопросы решены. Поэтому, несмотря на кризис, на внешнеполитическую ситуацию, санкции, наши предприятия смотрят вперед с оптимизмом и развиваются, - рассказал Евгений Шулепов.

Цеха обоих предприятий обещают построить до конца года. Запуск производства планируется дать в 2016 году.

Напомним, что в 2003 году на базе ООО «Александра Плюс» было создано ОАО «Технопарк» - самофинансируемое предприятие, задачи которого - разработка и обкатка новых идей. 51% акций ОАО поровну делят между собой городские и областные власти, а 49% принадлежит «Александра Плюс». В 2003 году сообщалось, что «Технопарк» поможет изобретателям Вологодской области. В 2005 году при участии "Технопарка" на базе "Александра плюс" было создано совместное русско-­украинское производство - фирма «Техноконт».

Ванная комната – это место для уединения! Хотите сделать комфортную и уютную ванную комнату? Не проблема! Душевые кабины, унитазы, раковины и прочие! Отличная http://vannaya-komnata.com по действительно доступным ценам! Ждем вас на нашем сайте vannaya-komnata.com для детального ознакомления!

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика