Курение в пьяном виде унесло жизни трех жителей Вологодской области

Курение в пьяном виде унесло жизни трех жителей Вологодской области

 За минувшие сутки на территории Вологодской области произошли шесть пожаров.  Три из них  - в Никольском, Череповецком и Вожегодском районах -  унесли жизни людей.

«Погибли пенсионеры, по результатам проверки установлено, что погибшие находились в момент пожара в состоянии алкогольного опьянения. Основные версии возникновения возгораний - неосторожное обращение с огнём при курении в состоянии алкогольного опьянения»,- пояснил заместитель начальника управления надзорной деятельности областного управления МЧС Андрей Шашин.

В Никольском и Вожегодском районах пожары возникли в многоквартирных домах. Остальным жильцам удалось спастись.

 Кроме того, в МЧС отмечают, что в Вологодской области начинают фиксировать случаи возгораний из-за неисправных печей и отопительных приборов.

«Хотелось бы обратиться к гражданам, чтобы они соблюдали меры противопожарной безопасности при топке печей, использовании электроприборов. Лучше использовать качественное оборудование, если есть какие-то неисправности - нужно обязательно обращаться в специализированные организации для их устранения, не пытаться сделать это самостоятельно», - добавил Андрей Шашин.

С начала года в Вологодской области произошло уже около 1000 пожаров, в которых погибли 99 человек.

 

Фото: 35.mchs.gov.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика