Бойца Великой Отечественной войны похоронили в Вологде рядом с женой

23.10.2014 [Общество]
Бойца Великой Отечественной войны похоронили в Вологде рядом с женой

Останки красноармейца поисковики нашли в районе озера Барское в Ленинградской области

Накануне на Пошехонском кладбище состоялась церемония погребения уроженца Грязовецкого района Анатолия Дмитриевича Яковлева, найденного поисковым отрядом «Ингрия» в районе озера Барское Кировского района Ленинградской области. Дочери солдата передали найденные с ним медальон и мундштук. Нина Анатольевна поблагодарила поисковиков за проделанную работу. Когда отец ушел на фронт, ей был год:

- Ничего о нем не знали. Только со слов матери знала, какой он был. Последнее письмо пришло из-под Ленинграда. Он писал, что пошел в бой. И все.

На кладбище состоялась передача личных вещей красноармейца его родственникам: капсула медальона, мундштук и самодельный бланк с именем и датой рождения.

- Анатолий Дмитриевич был найден в окопе, на склоне высоты, которую наши войска штурмовали в течении всей битвы за Ленинград, с 1941 по 1944 год. Данных о нем нет ни в Книге памяти, ни в Центральном архиве Министерства обороны. И тем ценнее обретение его останков и то, что он, наконец, вернулся домой. Сейчас его имя будет внесено в Книгу памяти Вологодской области. Летом 2015 года на могиле супругов Яковлевых будет установлен памятник, - рассказал председатель «Вологодского объединения поисковиков», депутат Вологодской городской думы Александр Метелкин.

Напомним, что во время своей последней экспедиции вологодские поисковики нашли останки еще 15 солдат и офицеров Красной армии. Они будут погребены со всеми воинскими почестями 8 мая 2015 года на территории мемориала Новая Малукса Ленинградской области.

Ведете спортивный, активный образ жизни? Здорово! Тогда вам обязательно нужно посетить интернет магазин спортивной одежды! www.stayer.su, куртки, жилетки, одежда для фитнеса и многое другое! Весь ассортимент представлен на сайте stayer.su специально для вас!

Фото: vk.com/vop35
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика