Курсанты ВИПЭ будут участвовать в поисковых экспедициях

23.10.2014 [Общество]

Руководство ВИПЭ и вологодские поисковики будут работать вместе.  Сегодня было подписано соглашение о сотрудничестве между курсантами и поисковым обществом.

Сотрудничество началось еще летом, когда курсанты обрабатывали данные для новой электронной версии Книги Памяти Вологды. В октябре в институте пройдут курсы по военной археологии и поисковому делу. У ребят появится возможность пройти специальное обучение, а затем, в составе сформированного поискового отряда, принять участие в работах на полях сражений, где до сегодняшнего дня лежат непогребенными останки солдат и офицеров Красной Армии.

Как подчеркнули поисковики, это исключительно добровольное занятие. Ребята будут изучать историю Великой Отечественной войны, основы археологии и военной археологии. Часть занятий будет проходить вне стен вуза. Это ориентирование на местности, топография, техника безопасности при поисковых работах. Также запланированы занятия по поиску щупом и по работе с металлодетектором. Возможно привлечение курсантов к работам в Бабаевском районе, где они смогут получить навыки нахождения в лесу зимой, и в урочище Вороново Кировского района Ленинградской области, где ребята смогут принять участие в «Вахте Памяти» в честь 70-летия Победы, сообщает пресс-служба вуза.

Мы приглашаем вас в мир строительных материалов! У нас вы всегда можете www.CeramoStyle.ru/keramicheskaja-plitka, подвесные потолки, металлокассеты и многое другое! Самый широкий ассортимент по самым доступным ценам! Мы знаем, что вам надо! Ждем вас на нашем сайте ceramostyle.ru

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика