Вологжан предостерегают от употребления в пищу мяса медведей

22.10.2014 [Общество]
Вологжан предостерегают от употребления в пищу мяса медведей

В Вашкинском районе в мясе медведя были обнаружены трихинеллы, сообщает Управление ветеринарии с госветинспекцией области.

По российским ветеринарным законам, обязательной трихинеллоскопии подвергается мясо свиней, кабанов и медведей. В случае обнаружения хотя бы одной трихинеллы в 24-х мышечных срезах мясо сжигается или отправляется на утилизацию. Существующие методы соления и копчения мяса не гарантируют уничтожения мышечных трихинелл в глубоких слоях, предупреждает Госветинспекция.

Обычно трихинеллез возникает после употребления в пищу мяса свиней, забитых в домашних условиях, кабанов и медведей, добытых на охоте и не подвергнутых лабораторному исследованию. В связи с этим запрещается подворный убой животных без ветеринарно-санитарного контроля, а также продажа свинины и мяса диких животных без клейма ветеринарно-санитарной экспертизы.

В среднем по области до 54% волков являются носителями возбудителя трихинеллеза, в некоторых районах этот показатель достигает уровня 80%.

Вас приветствует завод по производству прицепов и полуприцепов, для перевозки больших и тяжелых грузов! http://sms-t.ru/categories/polupritsepy/products, запасных частей для BPW, GIGANT, SAF и прочие! У нас вы найдете самый широкий ассортимент по самым доступным ценам! Все детали смотрите на нашем сайте sms-t.ru специально для вас!

Фото: nexplorer.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика