В Вологде начинается обсуждение областного бюджета-2015

22.10.2014 [Политика]

В региональной казне на следующий год на выполнение социальных обязательств заложено больше средств, чем в этом, заявили депутаты заксобрания на сегодняшней сессии.

С 27 октября начнутся нулевые чтения областного бюджета на 2015 год и плановый период. В течение недели сотрудники отраслевых департаментов представят основные характеристики и показатели государственных программ, на основе которых формируется 80% бюджета области.

- Главная задача, которую мы и правительство области ставим перед собой, - принять сбалансированный бюджет, уменьшить государственный долг и сохранить все социальные льготы и гарантии, которые есть в существующем бюджете этого года. Более того, мы постараемся их не только сохранить, но и увеличить. И, безусловно, выполнить все указы президента, направленные на повышение зарплаты бюджетникам, - сказал председатель законодательного собрания области, депутат фракции «Единая Россия» Георгий Шевцов.

Впервые областные депутаты обсуждали главный финансовый документ области в ходе «нулевых чтений» в 2013 году.

Добавим, что с недвних пор вологжане могут виртуально формировать региональную казну с помощью проекта «Бюджетный калькулятор». При его разработке взяты данные бюджетов по состоянию на 1 июля 2014 года. Заданы параметры областного бюджета: доходы – 42 318,1 млн. рублей, расходы – 47 154,65 млн. рублей, дефицит – 4 836,55 млн. рублей.

«Бюджетный калькулятор»:

Вологодская область

Вологда

Кирилловский район

Кириллов

 

Материал опубликован в рамках договора с законодательным собранием Вологодской области

Хотите смартфон http://key.ru по доступной цене? Не проблема! У нас вы найдете огромный ассортимент ноутбуков, планшетов, смартфонов, проекторов, компьютеров и многое другое! Вся компьютерная техника и электроника на нашем сайте key.ru

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика