Вологодская область сформировала бездефицитный бюджет

21.10.2014 [Экономика]

В Вологодской области впервые за последние годы сформирован бездефицитный бюджет, заявил губернатор Олег Кувшинников на заседании областного правительства, где обсуждались основные параметры бюджета на период до 2017 года.  

По словам начальника департамента финансов Валентины Артамоновой, прогнозы построены на фоне ухудшения ситуации в экономике. Все основные показатели имеют тенденцию к понижению.

Собственные доходные источники в 2015 году составляют 35 миллиардов 400 миллионов рублей, 40 миллиардов рублей в 2016 и 41 миллиард 300 миллионов рублей в 2017 году.

Расходы на социальную сферу в будущем году увеличатся до 71%. Несмотря на отсутствие прироста доходов, сохранена поддержка основных отраслей экономики области. Дорожный фонд в 2015 году составит 4 миллиарда 300 миллионов рублей.

Для обеспечения продовольственной безопасности будут сохранены все формы поддержки агропромышленного комплекса региона. На эти цели из областного бюджета планируется выделить 1 миллиард 400 миллионов рублей.

В нестабильных условиях Вологодская область не сможет обеспечить снижение объема государственного долга только за счет роста собственных доходных источников, пояснил губернатор Олег Кувшинников.

 «В результате правительство области вынуждено продолжить сдерживать рост расходов, более того пойти на достаточно непопулярный шаг – сокращение объема расходов областного бюджета. Но в настоящее время это необходимо, других вариантов у нас нет. Основные параметры областного бюджета на 2015 год таковы: доходы и расходы составят 43 миллиарда 100 миллионов рублей. Мы впервые сформировали бюджет без дефицита. Это позволит обеспечить выполнение условий Министерства финансов, приведет к дальнейшему снижению госдолга области и объема рыночных заимствований», - считает он.

«Нулевые» чтения областного бюджета стартуют 27 октября. До вынесения на сессию документ совместно обсудят депутаты и представители областного правительства.

До 1 ноября проект областного бюджета будет внесен в Законодательное собрание, сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области.

Материал опубликован в рамках договора с Вологодским информационным центром

У вас неполадки с автомобилем! К вашим услугам автосервис в Санкт-Петербурге! Ремонт радиаторов, кондиционеров, обслуживание рефрижераторов и многое другое! Заходите на avtosputnik-spb.ru и вы узнаете все подробности! Ждем вас!

Тэги: бюджет
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика