В России впервые за пять лет снизились реальные зарплаты

20.10.2014 [Экономика]
В России впервые за пять лет снизились реальные зарплаты

Реальные зарплаты в России в сентябре сократились на 1% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, следует из данных Росстата. Также был пересмотрен августовский показатель – вместо роста зарплат на 1,4% был зафиксирован спад на 1,2%.

Снижение реальных зарплат было зафиксировано впервые с ноября 2009 года. Реальная зарплата — это количество товаров и услуг, которые работник может приобрести на выплаченное ему за труд вознаграждение (номинальную зарплату).

С учетом инфляции, которая к 1 сентября достигла 5,6%, реальные зарплаты россиян к осени увеличились всего на 0,8%. Понижение реальных зарплат связывают с резко возросшей инфляцией, которая достигла рекордных 8%, и повышением цен на продукты в связи с введением ограничений на их ввоз из стран, которые ввели санкции против России. Разгон цен был обусловлен в том числе резким подорожанием продуктов в связи с введенным российскими властями в августе продовольственным эмбарго. В том же месяце продуктовая инфляция в РФ впервые за три года достигла двузначных значений.

Рост цен в пищевой промышленности с января по сентябрь составил 7,1% (в 2013 году - 2,2%), замедляется и рост розничной торговли. 

Также Росстат приводит статистику по инвестициям в российскую экономику. В сентябре инвестиции сократились на 2,8% по отношению к 2013 году.

В сентябре на 18% сократился объем выпуска легковых автомобилей, сообщают "Ведомости".  

Хотите получать больше прибыли? Мы знаем как! И с удовольствием расскажем вам! Надежное http://www.invest2pamm.com для вашей финансовой независимости! Интересно? Мы достойны лучшего! Вкладывайте деньги с умом и получайте отличную прибыль! Детали смотрите на нашем сайте invest2pamm.com

Фото: gazeta.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика