Подарки из Египта. Как не заплатить за них крупный штраф?

20.10.2014 []

В Египет ежегодно стекаются тысячи туристов. Одни едут развлекаться, другие – решать деловые вопросы. Так или иначе, практически каждый человек покупает что-либо в подарок себе, своей семье и друзьям. У многих возникает проблема с выбором. На чем остановиться? Не приобретать же медицинский спирт купить который можно и на родине. Кроме того, на таможне легко могут не только забрать милые сердцу статуэтки, но и наложить серьезный штраф.

Основные правила

Нужно знать, что общая стоимость вывозимых товаров должна быть максимум двести египетских фунтов. Вас не пропустят через границу со следующими вещами:

  1. Национальная валюта. Вывозить можно только доллары, да и то, если у вас большое количество денег, придется заполнить специальную декларацию на таможенном пункте.
  2. Предметы старины.
  3. Кораллы, морские раковины, чучела крокодилов, слоновая кость.

Запрещено брать с собой все предметы, относящиеся к флоре и морской фауне, если вы нашли их на берегу моря. В этом случае придется заплатить крупный штраф. Ограничения не касаются подобных сувениров из магазина. Вот только нужно обязательно сохранять чек.

Не стоит приобретать алкоголь. Согласитесь, вино, виски и даже простой этиловый спирт купить можно и в нашей стране. Внимательно относитесь к надписям на изделиях. Следите, чтобы они не несли похоронную тематику. Также избегайте фигурок сфинксов и шакалов, потому что они символизируют смерть.

Теперь о приятном. Беспрепятственно пересечь границу можно с ювелирными изделиями, чаем каркадэ, специями, эфирными маслами, папирусом, статуэтками. Они станут приятным напоминанием о проведенном отпуске и не повлекут за собой разбирательства на таможне.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика