Вологодские депутаты предлагают увеличить штраф за безбилетный проезд до 500 рублей

17.10.2014 [Политика]
Вологодские депутаты предлагают увеличить штраф за безбилетный проезд до 500 рублей

Штраф за безбилетный проезд в общественном транспорте Вологодской области может увеличиться в несколько раз. Предложение об увеличении штрафа до 500 рублей рассмотрели депутаты законодательного собрания области.

За усиление наказания нарушителей выступают власти Вологды, Череповца, Сокола, Великого Устюга. Сейчас размер штрафа за безбилетный проезд составляет 100 рублей. Всего нарушителей в области с начала года выявлено более 4 тысяч, причем большинство из них – те, кто нарушает не первый раз. С введением на большинстве автобусов и троллейбусов автоматизированной оплаты проезда отслеживать нарушителей стало труднее. В связи с этим увеличение размера штрафа – мера необходимая, считают депутаты. По словам заместителя председателя комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Дмитрия Башкирцева, неоплата проезда в общественном транспорте ведет к правовому нигилизму:

- При принятии решения обязательно необходимо учесть мнение представителей прокуратуры об определении размера новой санкции. Все необходимо взвесить и рассмотреть размер штрафа в разрезе с размерами санкций других административных нарушений.

По решению комитета соответствующее предложение будет вынесено на обсуждение на ближайшей сессии ЗСО, которая пройдет 22 октября.

Рады вас приветствовать в нашем онлайн кинотеатре! У нас представлен огромный выбор фильмов на любой вкус! Самые интересные и новые комедии, драмы, боевики, фантастика и многое другое! Все детали вы найдете на нашем сайте http://kinofront.com только для вас! Желаем вам приятного просмотра!

Фото: metronews.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика