В администрации Вологды пообещали, что городской рынок после продажи с торгов останется рынком

17.10.2014 [Экономика]
В администрации Вологды пообещали, что городской рынок после продажи с торгов останется рынком

Городские власти прокомментировали новость о продаже городского рынка на улице Батюшкова. Пресс-служба администрации города сообщила, что старое здание рынка ждет комплексная реновация и ремонт после того, как найдется инвестор. При этом рынок так и останется рынком.

Будет ли это условие прописано в договоре о продаже рыночного комплекса, не уточняется.

Напомним, что недавно здание рынка было выставлено на торги, начальная цена составила 250 миллионов рублей. Однако из-за того, что нашелся лишь один инвестор, торги не состоялись, говорят в администрации. Они будут объявлены вновь, то есть рынок выставят на продажу второй раз.

«Потенциальных покупателей оказалось мало, и это говорит о том, что цена за объект не является «заниженной». На самом деле стоимость объекта, рассчитанная независимыми оценщиками, основана на средних показателях рынка недвижимости и является вполне адекватной. Заметим, что содержать здание рынка и прилегающей к нему территории не выгодно городскому бюджету. Совершенно не принципиально, в какой собственности будет находиться объект – частной или муниципальной. В Вологде уже есть примеры рынков, принадлежащих бизнесу, они отлично работают, удовлетворяя запросы вологжан. Анализ ситуации в других регионах и городах также показывает, что подобных объектов, находящихся в ведении муниципалитета, почти нигде нет, как правило, все они принадлежат бизнесу» - прокомментировали продажу рынка в городской администрации.

- У городской власти нет необходимости держать на балансе старое здание рынка. Тем более, деньги, вырученные от этой выгодной для всех сторон сделки, пойдут на исполнение важных социальных обязательств: индексацию зарплат учителей и воспитателей, переселение из ветхого и аварийного жилья, строительство детских садов и так далее, - пояснил замглавы Вологды, начальник Департамента имущественных отношений Евгений Скородумов. 

В планах городских властей – полная рекультивация центрального квартала, который должен стать интересным и комфортным для вологжан и туристов города.

Рады вас приветствовать на нашем информационном портале о Китае! Современный Китай как на ладони! С нами вы узнаете все новости о политики, о товарах, о китайской кухне и многое другое! Заходите на наш сайт http://www.chinamodern.ru и мы с радостью поделимся с вами всей самой интересной информацией!

Тэги: рынок
Фото: vologda.4geo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика