В Вологде задумали построить один из лучших конькобежных центров Северо-Запада

17.10.2014 [Спорт]
В Вологде задумали построить один из лучших конькобежных центров Северо-Запада

 В Вологде готовится проект создания конькобежного центра на базе стадиона "Локомотив".   На стадионе уже создана открытая ледовая дорожка - специальное оборудование помогает намораживать лёд даже при небольших минусовых или плюсовых температурах. Сейчас идёт подготовка документов для запуска следующей стадии реконструкции стадиона.

 -  Очень надеюсь, что нам удастся подготовить эту документацию в 2015 году, - говорит глава Вологды Евгений Шулепов. - Процесс очень сложный, идёт согласование и с Министерством спорта, и с проектировщиками российского уровня. Планируется создать на базе "Локомотива" центр подготовки спортсменов по зимним видам спорта, в частности, конькобежный центр межрегионального уровня, по задумкам, он будет одним из ведущих на всём Северо-Западе России. Стоимость этого объекта оценивается пока примерно, пока не создан проект, в 500 миллионов рублей. Пока главная задача - подготовить документацию по этому объекту.

Евгений Шулепов добавил, что существует предварительная договорённость о том, что в строительстве объекта помогут областной и федеральный бюджеты. 

Ищите качественные услуги типографии? Мы рады вам предложить свои услуги! Визитки, листовки, ежедневники, календари, печать баннеров и многое другое! Хотите стильные и профессиональные визитки? Заходите на www.printbar.info/pechat-vizitok и вы узнаете все подробности!

Фото: ru.delfi.lt
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика