Директор «Вологдаэнерго» Андрей Киселёв вручил паспорта готовности директорам производственных отделений

Директор «Вологдаэнерго» Андрей Киселёв вручил паспорта готовности директорам производственных отделений

Заместитель генерального директора – директор филиала МРСК Северо-Запада «Вологдаэнерго» (дочерняя компания ОАО «Россети») Андрей Киселев торжественно вручил директорам производственных отделений энергокомпании паспорта готовности к осенне-зимнему периоду 2014-2015 гг. Совещание, посвящённое вручению главных документов, руководитель «Вологдаэнерго» начал с приветственной речи.

- В прошлом году осенне-зимний сезон начался с нескольких стихийных бедствий - природа проверяла электросетевой комплекс на прочность несколько раз. Исходя из опыта прошлых лет, в этом году нам следует настраивать персонал соответствующим образом на оперативное устранение возможных аварийных ситуаций, - сказал Андрей Киселёв.

В рамках подготовки к зиме филиал «Вологдаэнерго» провёл серьёзную работу. В 2014 году энергокомпания расчистила 4003,31 га просек вдоль линий электропередачи, перевыполнив годовой план на 6,9%. Кроме того, с помощью подряда и хозяйственным способом были выполнены работы по расширению просек. Объём работ в отчетном периоде составил 348,8 га.

В рамках реализации инвестиционной программы в 2014 году «Вологдаэнерго» ввело в эксплуатацию подстанцию 35/10 кВ «Карица» в Тотемском районе Вологодской области, а также завершает реконструкцию подстанции 110/35/10 кВ «НПС» и подстанции 110 кВ «Тарнога».

В ходе подготовки к осенне-зимнему максимуму нагрузок, в сетевой компании выполнен комплекс мероприятий по проведению совместных учений с МЧС России, администрациями и органами исполнительной власти субъектов РФ и противоаварийных тренировок по вводу графиков временного ограничения электроснабжения.

Также на предприятии сформировано 15 мобильных подразделений (аварийно-восстановительных бригад) общей численностью персонала – 91 человек, 53 единицы специальной техники. На случай проведения работ в темное время суток в производственных отделениях «Вологдаэнерго» имеются 5 световых башен. В распоряжении сетевой компании находятся 29 резервных источников снабжения электроэнергией (РИСЭ) суммарной мощностью до 623 кВт.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика