За год в Вологде выявлено 160 преступлений, связанных с продажей курительных смесей

16.10.2014 [Общество]

Об этом сообщают в областном управлении ФСКН.

Курительные смеси – наркотики синтетического происхождения. За минувший месяц был зафиксирован всплеск смертей от их употребления, четыре человека, включая подростка, умерли в Вологде и Череповце.

Привлечь продавцов к ответственности за распространение достаточно сложно. Они меняют формулу наркотика еще до того, как вещество попадает в список запрещенных. Госдума сейчас хочет изменить этот порядок. Однако и без нового закона таких преступников можно наказывать.   Об этом в эфире радио «Премьер» рассказал помощник руководителя вологодского управления ФСКН Дмитрий Зырин.  

- Мы назначаем специализированную экспертизу, которая делается не на территории нашей области. Если специалисты дают заключение, что вещество относится к категории психоактивных, является аналогом наркотического средства, то человек, распространявший эти спайсы, будет привлечен к уголовной ответственности. Новый закон ускорит этот процесс, поможет быстрее привлекать к ответственности распространителей.

По официальной статистике в Вологодской области зарегистрировано 2 000 наркоманов. Чтобы получить реальную картину, как говорят эксперты, это число нужно умножать на восемь.  Сейчас в управлении ФСКН работает телефон горячей линии 78-63-63. По этому номеру можно позвонить, если вы знаете, где торгуют наркотиками.

Мы предоставляем для вас такую услугу, как качественная scentmarketing.ru по самым низким ценам. Читайте больше информации на сайте scentmarketing.ru, узнавайте стоимость наших услуг и мы будем рады вам помочь!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика