У вологодских спортсменов появилась лыжероллерная трасса

16.10.2014 [Спорт]
У вологодских спортсменов появилась лыжероллерная трасса

Теперь лыжникам не придётся ездить для тренировок в Череповец или Архангельскую область, где находятся ближайшие подобные сооружения.

Тренировочная трасса открылась накануне на базе лагеря "Изумруд", в 30 километрах от Вологды. Протяжённость - 1 600 метров. Летом лыжники смогут тренироваться на специальных лыжероллерах, а зимой - на этой же базе на обычных лыжах. Для юных спортсменов трасса подходит идеально, считает Юлия Чекалёва, лидер женской сборной России по лыжным гонкам:

- В Вологде впервые открывается такая трасса, ближе, чем в Карпово, в Череповце, ничего нет. Мне кажется, это большой вклад в развития спорта в Вологодской области. Дети катаются, я думаю, очень довольны. Здесь есть большой подъем, и поменьше, для спортивных школ это самое то. Здесь есть и корпуса, где можно жить во время сборов. Мне кажется, для меня здесь тоже будет полезно потренироваться между сборами.

Трассу на лыжероллерах опробовал накануне и глава города Евгений Шулепов:

- На этой базе сегодня могут одновременно готовиться где-то 400-450 спортсменов. Очень надеемся, что в зимнее время сюда с удовольствием будут приезжать вологжане - лес, тишина, свежий воздух. В прошлом году мы приобрели сюда ратрак, поэтому лыжные трассы будут подготовлены на высшем уровне. А открытие этой лыжероллерной трассы позволит и осенью спортсменам готовиться к сезону, учитывая, что здесь есть освещение, здесь можно кататься и утром, и днём и вечером.

Новый спортивный объект обошёлся городскому бюджету в 16,5 миллионов рублей.

Вас приветствует городской портал Смоленска! Мы расскажем вам все самые актуальные новости из мира политики, культуры, спорта, экономики! С нами легко быть всегда в курсе событий! Наш сайт http://www.smolenskgorod.ru ждет вас с нетерпением!

Тэги: лыжи, спорт
Фото: newsvo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика