Бывшего проректора Череповецкого государственного университета приговорили к штрафу 10 миллионов рублей за взятки

16.10.2014 [Общество]
Бывшего проректора Череповецкого государственного университета приговорили к штрафу 10 миллионов рублей за взятки

Суд признал бывшего проректора Череповецкого государственного университета Илону Шмидт виновной в получении взяток.

Напомним, в 2011 и 2012 годах проректор ЧГУ получала через посредника от фирмы «Вог Трэвел» взятки в сумме 90 тысяч рублей каждая. За это женщина помогала заключать договоры на обеспечение санаторными путевками детей-сирот, обучающихся в университете, именно с этой фирмой. Также фирма оказывала университету услуги по организации и проведению культурно-массовой и спортивной работы со студентами.

30 октября 2013 года обвиняемая через посредника получила от директора  той же фирмы взятку в сумме 160 тысяч рублей за обеспечение беспрепятственного подписания со стороны университета актов сдачи-приема  оказанных услуг. При получении взятки женщина была задержана с поличными сотрудниками областного УФСБ, сообщает областное следственное управление.

Суд приговорил череповчанку к 7 годам 1 месяцу лишения свободы условно. Также она должна заплатить штраф 9 миллионов 700 тысяч рублей. Руководящие должности на государственной и муниципальной службе Илона Шмидт не может занимать в течение 3 лет.

Примечательно, что сама директор череповецкого турагентства «Вог тревел» этим летом получила условный срок за обман 46 туристов.

Видеосъемка управления ФСБ по Вологодской области:

Фото: cherinfo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика