Олимпийская резиденция Деда Мороза, которую должны были установить в Вологде летом, так и не доехала до Парка ветеранов

15.10.2014 [Общество]
Олимпийская резиденция Деда Мороза, которую должны были установить в Вологде летом, так и не доехала до Парка ветеранов

Вологжане интересуются, куда пропала Олимпийская резиденция Деда Мороза, которую должны были перевезти из Сочи и открыть в июле для посещений в Парке ветеранов.

Интересуются не зря: обещанная городу резиденция Деда Мороза до Парка ветеранов так и не доехала. Напомним, 23 апреля власти города заявили, что ее установят в Парке ветеранов в начале июля и терем смогут посетить все желающие. Эта информация была опубликована со ссылкой на пресс-службу городской администрации во многих СМИ, включая федеральные.

«Сейчас идет разборка и перевозка конструкции. А в начале июля дворец Деда Мороза будет установлен в парке Ветеранов», - сообщили в апреле в управлении архитектуры и градостроительства.

В июне Олимпийская резиденция Деда Мороза даже стала «героем» сайта Обещания.ру. При этом там написано, что обещание…. выполнено – и в подтверждение дана ссылка на новость, где говорится о том, как глава региона подарил главе города… макет резиденции.

А в новости, которая вышла на сайте областного правительства в День города, 28 июня, сказано, что в этот день городу-таки подарили олимпийскую резиденцию Деда Мороза из Сочи.

Однако суровая действительность говорит об обратном: "октябрь уж наступил", однако резиденция в парке так и не появилась. В группе друзей Парка ветеранов в соцсети ВКонтакте подтвердили, что Дома Деда Мороза там до сих пор нет: «Только лежат строительные конструкции от него. Скорее всего, его соорудят к Новому Году. Есть много-много вопросов, связанных с его возведением. И цена этих вопросов очень и очень высока».

Официальных комментариев по поводу того, куда пропала олимпийская резиденция, пока получить не удалось – прояснить ситуацию никто не смог. А в Вотчине Деда Мороза в Великом Устюге корреспонденту ответили, что не имеют к этому никакого отношения. Хотя весной было объявлено, что терем в Парке ветеранов станет официальным представительством бренда «Великий Устюг – родина Деда Мороза» в Вологде.

Фото: vk.com/dedmoroz
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика