В Вологде Лукашенко из МЧС начали судить за взятки

В Вологде Лукашенко из МЧС начали судить за взятки

 Слушания по делу бывшего замначальника областного управления МЧС Андрея Лукашенко начались в Вологде. Его обвиняют в получении взятки, мошенничестве, краже, злоупотреблении должностными полномочиями.

По сообщению областного следственного управления, в деле фигурирует более 30 фактов различных преступлений. По версии следствия, в период с ноября 2012 года по декабрь 2013 года обвиняемый получал взятки от подчиненных за способствование в поощрении их денежными премиями. Размеры взяток составили от 20% до 50% от суммы выданных премий.

Кроме того, установлено, обвиняемый похитил наручные часы и телевизор, которые должны были стать подарками для отличившихся сотрудников ведомства. Также  обвиняемый похитил 50 тысяч рублей у одного из своих коллег, обманув того, и пытался  заставить одного из своих подчиненных купить для него телевизор, стоимостью более 50 тысяч рублей.

31 декабря 2013 года мужчина был задержан сотрудниками ФСБ при передаче ему незаконного денежного вознаграждения в сумме более 4 миллионов рублей.

Приобретайте только у нас Комплекты цифровых систем видеонаблюдения по очень доступным ценам. Заходите на сайт www.hitechhow.ru.

Фото: www.35.mchs.gov.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика