В Вологодской области судебные приставы ищут должников по номеру машины

15.10.2014 [Общество]
В Вологодской области судебные приставы ищут должников по номеру машины

Судебные приставы вместе с инспекторами ГИБДД проводят рейды с помощью установки «Дорожный пристав».

За первый час работы инспекторы остановили, а судебные приставы проверили около полусотни человек. У некоторых вологжан оказались не оплачены штрафы ГИБДД, ещё у нескольких человек оказались долги по услугам ЖКХ. О принципе работы системы рассказал начальник отдела информатизации управления службы судебных приставов Андрей Баташов:

- Камера установлена на посту ГИБДД, когда машина попадает в её поле зрения – считывается номер. Затем номер ищется в базе автомашин, которые зарегистрированы за должниками в Вологодской области. Если машина принадлежит должнику, на экране появляется фотография машины и информация: в каком отделе судебных приставов и сколько долгов у него имеется. После сотрудник ГИБДД останавливает автомобиль, и судебные приставы в базе смотрят, какие конкретно у него долги, и на какую сумму.

Система была разработана в Вологодской области. Уже несколько лет «дорожный пристав» регулярно используется в Череповце, а в Вологде он работает чуть больше месяца.

- Всего таких комплексов на сегодняшний день два: в Вологде и в Череповце, но они мобильные и позволяют работать на всех стационарных постах ГИБДД, вне зависимости от того, в каком районе он расположен. Более активно и довольно давно система используется в Череповце: она была закуплена мэрией ещё в 2010 году. В Вологде  такой комплекс недавно, он был протестирован этим летом, и с сентября работает на постах ГИБДД, - рассказала заместитель начальника областного управления службы судебных приставов Елена Загребина.

Остановленным должникам приставы вручают требования о явке в отдел, иногда водители оплачивают свои штрафы по квитанции прямо на посту. Но, по словам приставов, были случаи, когда у водителей арестовывали имущество. Чаще всего, это магнитолы и мобильные телефоны.

Добро пожаловать в наш мобильный шиномонтаж! Мы предлагаем вашему вниманию сезонное хранение шин, ремонт шин, проколов, ошиповка зимних шин и многое другое! А так же у нас есть такая услуга, как выездная record24.ru/zaryadka по самой доступной цене! Все детали вы найдете на нашем сайте record24.ru

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика