В Вологодской области запретили продавать слабоалькогольные "энергетики"

15.10.2014 [Политика]
В Вологодской области запретили продавать слабоалькогольные "энергетики"

В Вологодской области запретили продавать слабоалькогольные "энергетики" и утвердили льготы для народных дружинников. Губернатор Олег Кувшинников подписал 37 законов области.

Сразу несколько нормативных актов касаются напитков - алкогольных и безалкогольных. Так, с 1 января 2015 года в регионе вводится полный запрет на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков. Безалкогольные "энергетики" запрещается продавать детям, эти напитки также нельзя продавать в образовательных, медицинских, спортивных организациях, в учреждениях культуры и местах проведения массовых мероприятий с участием подростков и молодёжи.

 Кроме того, установлен дополнительный запрет розничной продажи алкогольной продукции в Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня) и День знаний (1 сентября).

Все эти меры направлены на защиту нравственности и здоровья вологжан, считает губернатор. "Уверен, что принимаемые меры также будут способствовать профилактике алкоголизации населения области", - подчеркнул Олег Кувшинников.

Кроме того, теперь в регионе появятся специальные удостоверения, форма либо отличительная символика у народных дружинников. Также органы местного самоуправления теперь смогут устанавливать льготы и компенсации для таких добровольцев. 

Кроме того, некоторые жители Вологодской области теперь смогут рассчитывать на компенсацию расходов на заготовку древесины при строительстве, ремонте или реконструкции жилья. Эта мера коснётся тех, кто проживает на жилплощади меньше установленной нормы, погорельцев, если сгоревший дом был единственным местом проживания, и людей, проживающих в аварийных домах. 

Также в регионе подписан закон, предусматривающий создание условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам транспортной инфраструктуры. Эта обязанность возложена на владельцев таких объектов, сообщает пресс-служба губернатора области.

Новым законом предусмотрены льготы и компенсации народным дружинникам, а на грантовую поддержку смогут рассчитывать религиозные объединения и профессиональные союзы.

 

Материал опубликован в рамках договора с Вологодским информационным центром

Хотите узнать, где можно выгодно http://grandemart.com/climatic/space-heaters по разумной цене? Добро пожаловать на сайт grandemart.com. Удачной вам покупки!

Фото: northeastern.edu
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика