Вдова Валерия Гаврилина предлагает установить памятник композитору возле музыкального колледжа в Вологде

15.10.2014 [Культура]
Вдова Валерия Гаврилина предлагает установить памятник композитору возле музыкального колледжа в Вологде

Памятник Валерию Гаврилину может появиться на площади Чайковского в Вологде. С таким предложением к правительству обратилась вдова композитора.

Памятник планируется разместить в непосредственной близости к музыкальному колледжу. По словам Натальи Евгеньевны, здесь всегда много детей, люди спешат на концерты и будут проходить мимо монумента. К тому же, по ее словам, Валерий Александрович боготворил Чайковского, так что это будет символично.

Уже есть несколько макетов будущего памятника – их выполнил скульптор Юрий Евграфов, который занимался изготовлением надгробия и мемориальной доски Гаврилину. Также Наталия Евгеньевна попросила рассмотреть вопрос создания в Вологде экспозиции, посвященной Валерию Гаврилину, а в перспективе – мемориального дома-музея. У вдовы композитора собрана богатая коллекция материалов о жизни и творчестве Гаврилина, которые она готова предоставить для использования. Это фото- и видео-документы, партитуры, воспоминания современников, книги о жизни и творчестве нашего земляка, пишет cultinfo.ru.  

Нужны качественные услуги типографии? Мы предлагаем широкий спектр полиграфии в городе Санкт-Петербург! http://fcprint.ru/uslugi/dizajn полного цикла к вашим услугам! Разработка фирменного стиля, логотипа и прочие! Мы профессионалы своего дела! Все детали смотрите на сайте fcprint.ru

Фото: cultinfo.ru. На фото замгубернатора Олег Васильев и Наталья Гаврилина
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика