Федеральный бюджет больше не будет выделять деньги на отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

14.10.2014 [Общество]

Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин напомнил регионам о том, что с 2015 года года федеральный бюджет не будет выделять деньги на отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На 1 октября в лагерях и санаториях отдохнули 7,7 миллиона ребят, или 54% школьников

Сейчас регионам при формировании собственных бюджетов необходимо это учесть и заложить эти траты заранее, сообщает "Российская газета". Причем средств должно быть столько, чтобы в 2015 году на них можно было охватить летней оздоровительной кампанией не меньше детей, чем в нынешнем. "Мы заранее предупреждали регионы о том, что период субсидирования закончится", - сказал министр.

Всего в этом году на детский отдых было выделено 58,3 миллиарда рублей (это средства бюджетов всех уровней, а также спонсорские и родительские вложения). В этом году на детский отдых в Крыму и Севастополе федеральный бюджет дополнительно выделил порядка 2 миллиардов рублей. 1,1 миллиарда - регионам для того, чтобы они могли отправить своих детей летом в Крым, и 750 миллионов - самой республике на организацию летней оздоровительной кампании для живущих в ней ребят.

Хотите знать, как получить гражданство РФ, вид на жительство? Мы будем рады вам помочь! Мы специалисты своего дела! Оказываем http://grazhdanstvo.biz/pomosch_v_grazhdanstve_rf по разумным ценам! Все детали смотрите на нашем сайте grazhdanstvo.biz специально для Вас!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика