13 человек задержаны в Череповце по подозрению в сбыте курительных смесей

13 человек задержаны в Череповце по подозрению в сбыте курительных смесей

Изъятое вещество аналогично "спайсу", после употребления которого погибли несколько человек. Напомним, на сегодня курительными смесями в России отравились уже больше 700 человек, из них более 25 скончались. В том числе четыре человека погибли после курения смеси в Вологодской области, среди них 16-летний подросток.

По сообщению областного управления МВД, организаторами группы были пять человек. Они организовали поставку и сбыт через Интернет наркотических смесей. В Череповце была создана система тайников, через электронные платежи покупатели оплачивали товар, местонахождение которого им сообщали также через Интернет. В ходе обысков у участников преступной группы было обнаружено и изъято около 50 граммов курительных смесей. На тот момент эти вещества не были внесены в перечень наркотических, запрещённых к обороту.

Следователи направляли изъятые смеси на исследование специалистам, которые дали своё заключение. Именно эти вещества стали причиной гибели нескольких человек в Вологодской области. Сейчас все участники группы арестованы. По фактам приготовления к сбыту наркотических средств возбуждены уголовные дела.


В случае получения информации о фактах употребления, изготовления, распространения наркотиков, отравления психоактивным веществом вологжан просят незамедлительно сообщать на «телефон доверия» Управления ФСКН России по Вологодской области: 78-63-63.

Фото: belpressa.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика