Виды отдыха и туризма на Алтае

13.10.2014 []

Алтай – это удивительное место, куда ежегодно приезжает множество туристов. Тут понравится и любителям активного отдыха, и приверженцам спокойного времяпровождения. Можно каждый год устраивать себе отдых в Подмосковье недорого, а можно рискнуть и отправиться на Алтай.

Активный отдых на Алтае

Следует сразу отметить, что активный отдых на Алтае будет непривычен для тех, кто любит проводить время в пятизвездочных отелях. В первую очередь следует отправиться в пеший поход. Пешком можно добраться в самые неизведанные места, которые недоступны экскурсионным автобусам. В походе каждого ждет настоящая туристическая романтика: жизнь в палатке, еда, приготовленная на костре и долгий путь с тяжелым рюкзаком.

Тем, кто не хочет отправляться в пеший поход, могут предложить конную прогулку или рафтинг. В первом случае лошадь возьмет на себя все нагрузки, а во втором путешественнику придется работать веслом, но это легче, чем шагать с грузом. Также можно отправиться в путешествие на автомобиле или попробовать экстрим-тур.

Отдых на турбазах

Этот вариант понравится тем, кто не привык обходиться без домашнего комфорта. На Алтае есть множество турбаз с комфортабельными номерами. Как правило, на такой турбазе можно записаться на любую экскурсию, прогулку, конный поход, сплав. Разница с активным отдыхом заключается в том, что туриста каждый вечер будут привозить обратно на турбазу, где он сможет нормально поужинать, принять душ, выспаться на кровати. По вечерам на турбазах устраивают вечеринки с танцами и открываются ночные клубы. Примерно те же условия ожидают людей, которые выбирают для отдыха пансионаты Подмосковья недорого.

Летом можно поселиться не в главном здании турбазы, а в домиках или шалашах. Это будет полезно тем, кто хочет чем-то разнообразить свой обычный отдых, но не слишком кардинально изменить его.

А как на счет кемпинга?

Неопытным туристам следует знать о том, что кемпингов европейского типа, которые предназначены для домов-автоприцепов, в этой местности просто не существует. Зато есть летние палаточные лагеря, в которых налажен быт и предоставляется питание. А тем людям, которые стремятся как можно лучше познать традиции Алтая, обязательно следует остановиться в юрточных лагерях, чтобы несколько ночей переночевать в алтайской юрте.

Следует понимать, что инфраструктура в данной местности развита пока еще довольно плохо, поэтому приехав на Алтай, не следует ждать гостиниц, работающих по системе «все включено» и предлагающих своим гостям спа-процедуры, бассейны, бары и рестораны. Здесь нет комфортабельного общественного транспорта, да и асфальт есть далеко не везде. Все эти особенности местности следует понимать и готовиться к тому, что цену будут достаточно высокими.

 

Отдых на Алтае способен предоставить массу эмоций и впечатлений тем людям, которые действительно любят и ценят суровую первозданную природу, обожают экстрим и готовы двигаться вперед несмотря ни на какие трудности.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика