Вологодские больницы начали закупать утилизаторы отходов

13.10.2014 [Общество]

 Утилизаторы медицинских отходов появятся в большинстве больниц и поликлиник области. Порядка 50 установок планируется закупить в следующем году.

Проблема утилизации медицинских отходов в регионе решается на протяжении последних 20 лет. Ежегодно в медицинских учреждениях области образуется свыше 8 тонн отходов, из них более 1 тонны – эпидемиологически опасны, сообщает департаменгт здравоохранения. Без использования утилизаторов отходы в сыром виде вывозились на полигон. Медперсонал мог заразиться различными инфекционными заболеваниями, в том числе гепатитом и ВИЧ.

Благодаря оборудованию будет обеспечена биологическая и экологическая безопасность населения.

Первый подобный утилизатор появился на минувшей неделе в областной инфекционной больнице. «Раньше в каждом отделении замачивали эти отходы, они стояли в бачках, затем их перефасовывали и вывозили. Полной безопасности не обеспечивалось. Сейчас эта установка одна на всю больницу, сюда доставляются отходы в сухом виде, никакого замачивания не требуется. Утилизация осуществляется в аппарате, затем происходит прессовка. Отходы приобретают совершенно безопасный вид, отходы класса А, которые безопасно вывозить на полигон ТБО. Налицо и экономический, и санэпидемический эффект», - пояснил исполняющий обязанности начальника департамента здравоохранения Михаил Дуганов.

Утилизаторы медицинских отходов будут поставляться в медицинские учреждения области в рамках реализации государственно-частного партнёрства

 

Хотите узнать, где выгодно можно приобрести апликаторы Ляпко по разумной цене? Предлагаем вам зайти на сайт applikatory-lyapko.ru, где прочитав больше информации вы увидите, что именно у нас есть то, что вам нужно. Удачной вам покупки!

Фото департамента здравоохранения
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика