В Вологде собирают подписи за сохранение Ковыринского парка

13.10.2014 [Общество]
В Вологде собирают подписи за сохранение Ковыринского парка

В Вологде впервые могут пройти публичные слушания по воле горожан. Для этого нужно собрать 200 подписей. По сути, это подписи за сохранение Ковыринского парка.   

Старинный парк раскинулся на современной улице Гагарина. Это единственная сохранившая в черте города часть барской усадьбы рода Засецких.  В «Вологодских ведомостях» за 1852 год сохранилось её описание – «Утопающая в кустах цветущей сирени, украшенная роскошными цветниками». Сейчас здесь все изменилось, за парком не следят, гибнут старые деревья, зарастают пруды.  А часть парка вообще рискует попасть под точечную застройку.

 «Территория исторического парка, Ковыринского, представляет собой и сад с двумя прудами и территорию станции юннатов, где находятся яблоневый сад, дендрарий, были цветники. Вот сейчас на это территории растет борщевик. Эта территория сейчас является землей коммерческого назначения, и она может быть продана под застройку. Мы хотим, чтобы этого не произошло и собираем подписи, чтобы провести публичные слушания, чтобы территория станции юннатов стала такой же частью парка, которой, собственно, она и является», - рассказала Ольга Смирнова, участник инициативной группы по восстановлению Ковыринского сада.

Перевод земли в  категорию зеленой зоны поможет сохранить парк от застройки.  Чтобы публичные слушания состоялись – необходимо собрать как минимум 200 подписей жителей Вологды. 

Сбор подписей будет проходить во вторник и в среду с 12 до 15 часов возле универмага, ближе к улице Благовещенской, а в четверг и пятницу - у Старого рынка.

 

Если вас интересуют юридические услуги в области трудовой миграции, тогда обращайтесь к нам! Мы специалисты своего дела! Нужна http://xn--80akaahi3afwcr8azc.xn--p1ai/139 - быстро и доступно? Заходите к нам, и мы обязательно вам поможем!

Фото: vk.com/kovyrino
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика