Самые лучшие отели в мире

13.10.2014 []

В каждой стране и в каждом городе есть не только традиционные достопримечательности, но и отели, также ставшие своеобразными визитными карточками. Поэтому иногда их посетить хочется даже просто для того, чтобы удовлетворить свою любознательность. И в этой ситуации посетителей влекут не обычные удобства, такие как большой плазменный телевизор во всю стену, или атласная москитная сетка на дверь, а необычная архитектура отелей, эксклюзивный интерьер номеров и дороговизна.

Лучшие отели Египта, Турции и Таиланда

Согласитесь, что хороший отель – это немаловажный критерий, от которого во многом зависит отпуск. Обычно те, кто едет отдыхать в Египет, первым делом направляются в отели, находящиеся в Хургаде или Шарм-эль-Шейхе. При этом большинство туристов предпочитают те отели, которые располагаются на первой линии и имеют собственный пляж.

Впрочем, лучший египетский отель находится далеко не в самом популярном месте – рядом с Александрией на Средиземноморском побережье. Называется он Jaz Almaza Beach Resort 5*. На клиентов с деньгами рассчитан и Oberoi Sahl Hasheesh 5* в Хургаде. Здесь во внутреннем дворике всех вилл есть даже бассейн. Пользуется спросом и Four Seasons Resort 5* в Шарм-эль-Шейхе.

Турция также не испытывает нехватки в курортных городах на берегах Средиземного, Черного, Эгейского и Мраморного морей. Лучшими отелями славится Анталия, Бодрум, Белек и т.д. Так отель Mardan Palace 5* в Анталии настолько большой, что похож на отдельный город. Кроме всего прочего богатства, здесь даже есть коралловый риф со скатами и различными тропическими рыбами. Бодрум может похвастаться шикарным Rixos Premium, а Белек – Adam & Eve 5*.

В Таиланде также есть места для отдыха, отличающиеся особым шиком. Например, отель Le Meridien Phuket Beach Resort в Пхукете славится прекрасными номерами, обставленными мебелью ручной работы, огромной территорией, а также собственным живописным пляжем. А Dusit Thani Laguna и вовсе расположен в лагуне с пресной водой. В Trisara Hotel можно поселиться либо в отдельной вилле, либо в номере с видом на океан. Интересно, что в Таиланде не стоит ориентироваться на звезды в названии отеля, лучше обратить внимание на стоимость, дизайн, территорию и предоставляемые услуги. Немало хороших отелей есть и в Бангкоке, и в Паттайе, и в Самуи.

Самые необычные отели

Некоторые отели покоряют не столько сервисом и дизайном, сколько нестандартной обстановкой. Так в Нидерландах можно пожить в трамвайном вагоне или на борту самолета, а в Великобритании – в железнодорожном вагоне.

В Швеции действует отель, все 27 номеров которого расположены на борту самолета Jumbo. А во Флориде есть отель, в который можно попасть, только нырнув под воду. Любителей экстремального отдыха в Нидерландах ждет номер в кабине бывшего портового крана. В Бельгии пользуется популярностью эко-отель, внешне напоминающий Троянского коня, а в Шри-Ланке есть отель в виде слона.

Самые дорогие отели

Кроме того, есть отели, которые в первую очередь поражают своей стоимостью проживания. Так ночь в отеле Hugh Hefner Sky Villa в Лас-Вегасе обойдется в 40 тысяч долларов. За это клиент получает в свое распоряжение десять тысяч квадратных метров. За самый шикарный вид на Нью-Йорк в отеле Ty Warner Penthouse, Four Seasons попросят 34 тысячи долларов. А в Греции есть отель Grand Resort Lagoniss, один день в котором обойдется в 50 тысяч долларов.

Как видите, для некоторых отелей монтаж окон пвх – это меньшая забота. Поселившись в них, люди забывают о том, что существуют повседневные проблемы и наслаждаются настоящей сказкой, в которую так хочется попасть каждому взрослому человеку.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика