Таблички со сроками переселения на многих ветхих домах Вологодской области так и не появились

10.10.2014 [Общество]
Таблички со сроками переселения на многих ветхих домах Вологодской области так и не появились

С инициативой проверить наличие информационных табличек на ветхих и аварийных домах по всей стране выступило саратовское отделение ОНФ.

О том, что такие таблички в нашей области размещены, отрапортовал 1 октября портал областного правительства.

Однако когда 8 октября члены рабочей группы «Качество жизни» регионального штаба ОНФ выборочно объехали девять адресов в Вологде, оказалось, что табличек на домах по-прежнему нет. Информация о сроках переезда и будущих адресах отсутствует, как на домах, включенных в программу расселения граждан из ветхого и аварийного жилья на 2014 год, так и на домах, которые планируется расселить в 2015 году.

Напомним, власти заявляли, что размещение табличек станет не только эффективным способом информирования населения, но и дополнительным инструментом контроля над реализацией программы переселения в регионах.

- Это нарушение прав жителей аварийных домов на получение информации о том, когда и как будет решена их проблема с жильем, - считает сопредседатель регионального штаба ОНФГалина Телегина. – Большинство жильцов аварийных домов жалуются на отсутствие информации о ходе строительства нового жилья и реальных сроков переселения. К примеру, в Вологде люди, которые должны были в рамках программы получить жилье до 30 апреля этого года, до сих пор живут в своих разрушающихся домах. Те, чья очередь на расселение подходит в следующем году, вообще не владеют практически никакой информацией.

Информация о невыполнении администрацией Вологды требований законодательства направлена в правительство Вологодской области для принятия соответствующих мер.

Заместитель начальника управления ЖКХ Вологодской области Александр Чурбанов сообщил, что до 11 октября таблички появятся на всех объектах, где это требуется. Также по его словам, требования Минстроя полностью выполнены в Никольском, Чагодощенском и Кирилловском районах области.


Таблички должны быть оформлены в строгом соответствии с макетом, разработанным Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, и содержать информацию о сроке расселения дома, контактных данных лиц, ответственных за расселение от муниципального образования и от субъекта РФ. Кроме того, после заключения контрактов на строительство нового жилья для переселения граждан из аварийного дома на табличке должны появиться адрес будущего нового жилья.

Если 11 октября на вашем доме, включенном в программу расселения, такой таблички не появится, пишите об этом в Народный репортер и присылайте фото дома с адресом.

Пришло время поменять окна в квартире и на балконе? Не проблема! Мы всегда к Вашим услугам! Качественные, надежные http://framuga.com Вы найдете на нашем сайте framuga.com по самым привлекательным ценам! Удачных покупок!

Фото: vologda-oblast.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика