Строящийся детский сад на улице Преминина в Вологде заведен под крышу

10.10.2014 [Общество]

Строящийся детский сад на улице Преминина заведен под крышу. У другого сада – на улице Фрязиновской – сейчас достраивается третий этаж, сообщает пресс-служба администрации города.

Строительство обоих объектов было начато в конце 2013 года, срок сдачи этих двух детсадов – 25 декабря. В августе были высказаны сомнения, что строители успеют все доделать к этому сроку. После этого на строительство детсада на Преминина было дополнительно выделено почти 150 миллионов рублей. Ранее сообщалось, что на 26 августа объем принятых работ по этому детсаду составляет 94,5 миллиона рублей из 275,6 миллионов рублей, предусмотренных государственным контрактом.

Оба здания строятся по одному проекту. Это будут первые в Вологде трехэтажные детские сады с максимальным количеством групповых помещений – по 16 в каждом. Проектом также предусмотрено наличие бассейна, физкультурного и музыкального залов. Открытие этих детских садов позволит предоставить 700 мест детям дошкольного возраста. Строительство предусмотрено на условиях софинансирования: это деньги федерального, областного и муниципального бюджетов.

В 2015–2016 годах планируется открытие детских садов на Псковской и Доронинской, до 220 мест каждый. Затем настанет очередь детсадов на Северной и Молодежной, на 240 и 330 мест соответственно. Все объекты будут оснащены необходимым оборудованием, мебелью и инвентарем.

Сейчас в очереди в детсады в Вологде более 10 тысяч детей в возрасте до 3 лет. Особенно остро проблема стоит в районах города, где активно ведется строительство жилых домов (Бывалово, Водники, Заречье и район улицы Ленинградской).

Остается открытым вопрос, кто будет работать во вновь построенных детсадах, ведь из-за низкой заработной платы воспитателей и других сотрудников не хватает даже в тех дошкольных учреждениях, которые работают на сегодняшний день.

У Вас ремонт идет полным ходом? Много проблем, хлопот? Не переживайте! Мы Вам поможем! Вам нужно узнать схемы подключение бойлера косвенного нагрева или Вы не знаете, как выбрать газовую колонку? Все ответы Вы найдете на нашем сайте delai-remont.com специально для Вас! С нами просто и понятно!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика