В Вологодской области выбрали книгу года

10.10.2014 [Общество]

В областной библиотеки объявлены итоги конкурса «Вологодская книга года». Он проходит уже третий раз среди книг, поступивших в библиотеку в качестве обязательного экземпляра. Конкурс объединяет издателей, полиграфистов, библиотекарей, учебные заведения, общественные организации и индивидуальных авторов.

С каждым годом его популярность растет, демонстрируя разнообразный книжный рынок в регионе. В этом году было представлено 336 изданий. Ежегодно появляются новые книги, которые обязательно находят читателя.

В номинации «Лучшее издание Вологодской области» победителем признано издательство «Древности Севера» за книгу, посвященную подвигам мореходцев и землепроходцев из Великого Устюга.

В номинации «Лучшая книга о Вологодской области» I место получила книга Татьяны Кануновой «Кино Вологодчины».

В номинации «Лучшее полиграфическое исполнение издания» конкурс выиграло издание «Ферапонт и Мартиниан – Белозерские чудотворцы».

«Лучшим научным изданием» была признана книга Людмилы Яцкевич «Очерки морфологии вологодских говоров».

В номинации «Лучшее учебное издание» победу одержал учебник «Теория и практика теплообмена».

 В номинации «Лучшее художественное издание» награду получил дизайнер альбома репродукций «Вологда – город цвета».

«Лучшим изданием для детей» стала книга Анатолия Ехалова  «Забытые ремесла Русского Севера».

Интернет-голосование выявило победителя в номинации «Выбор читателя» – книга Николая Уварова «Вологодчина в русском фольклоре».

Ну а «Лучшей книгой года – 2013» стал альбом репродукций  «Вологда – город цвета», подготовленный директором картинной галереи Владимиром Воропановым.

 

 

Вы геймер? Отлично! Тогда Вы просто созданы для нашего сайта! Мы рады Вас приветствовать в океане онлайн игр! Качественный, новый okean-games.com специально для Вас! Увлекательные игры ждут Вас на сайте okean-games.com

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика