В деревнях Вологодской области детям приходится ходить в школы несколько километров пешком

10.10.2014 [Общество]

Более трёх километров пешком до школы проходят некоторые ученики начальных классов в Бабушкинском районе. Прокуратура предъявила претензии управлению образования, администрациям сельского поселения и района.

Так, в Подболотной средней школе учатся семь детей из деревни Городищево и один ребёнок из деревни Исаково. Среди них есть и ученики начальной школы. Расстояние от населенных пунктов до школы - 3 и 5,5 километров соответственно. Дети вынуждены преодолевать путь до школы и обратно пешком. Кроме того, сама дорога, по которой по правилам детей должны возить на специальном автобусе, оставляет делать лучшего.

Районный прокурор обратился в суд с требованием к администрации Подболотного сельского поселения и Бабушкинского района привести дорогу порядок. Также районное управление образования обязали обеспечить бесплатную перевозку учащихся до школы и обратно. Суд с этими требованиями согласился.

Все скидки интернет магазинов в одном месте! Не пропустите свой шанс! Одежда, обувь, бытовая техника, детские товары по самым лучшим скидкам! Все подробности смотрите на нашем сайте promokodi.net/store/lamoda специально для Вас! Удачных Вам покупок!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика