С 1 ноября льготный проезд будет предоставляться только по электронной карте «Забота»

10.10.2014 [Общество]

 С 1 ноября скидки при проезде в общественном транспорте по бумажной карте «Забота» предоставляться не будут.  На замену ей придет электронный вариант, который действует в Вологде уже около двух лет.

Электронную карту достаточно просто приложить карту к терминалу и получить билет. В последнее время количество автобусов, в которых нет кондукторов, а оплату получает водитель, увеличилось. Когда пассажиры оплачивают посадку наличными деньгами, возникают очереди. Электронные карты помогут избавиться от этой проблемы, пояснил директор ПАТП-1 Алексей Карулин.

По новым картам проезд останется прежним – 14 рублей. Электронный вариант социальной карты работает как электронный кошелек, который можно пополнять. Пополнить счет на карте можно в 36 точках Вологды. Полный список можно получить при выдаче карты и на сайте проекта «Электронная Вологда».

Бумажная карта «Забота» действовать не перестанет, но скидка при проезде в общественном транспорте по ней больше предоставляться не будет. При желании сохранить привычный вариант социальной карты и скидки на проезд, представители транспортного предприятия рекомендуют приобрести проездной «Забота». Его можно купить при наличии даже бумажного варианта карты «Забота».

 Стоимость электронного варианта «Заботы» – 100 рублей. Стоит отметить, в магазинах, аптеках и прочих учреждениях, участвующих в проекте «Забота», новая карта будет работать на прежних условиях – для совершения покупки или получения услуги со скидкой достаточно просто предъявить карту.

На сегодняшний день электронную карту «Забота» получили более 38 600 человек.

Хотите получать достойные деньги? Мы научим! Секрет заработка на форексе бесплатно Вы получите на нашем сайте http://forexone.club только для Вас! Обучение, торговля, игра – всё для Вас! Вы достойны лучшего! Ждем Вас!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика