Жители Вологодской области стали чаще умирать от онкологии и туберкулеза

10.10.2014 [Общество]
Жители Вологодской области стали чаще умирать от онкологии и туберкулеза

И хотя в целом смертность в Вологодской области снизилась, она все еще превышает рождаемость

За восемь месяцев 2014 года в Вологодской области родилось 10772 человека это на 177 человек (на 1,6%) меньше, чем в январе-августе 2013 года. В то же время умерли 11790 вологжан, что на 388 человек или на 3,2% меньше  уровня соответствующего периода прошлого года.

По сравнению с аналогичным периодом 2013 года коэффициент естественной убыли уменьшился на 20,0%, сообщает департамент здравоохранения.

Основными причинами смертности по-прежнему остаются: болезни системы кровообращения (56 % от числа умерших), онкология (14 %), несчастные случаи, отравления и травмы (10 %). Причем показатель смертности от болезней системы кровообращения хотя и снизился на 10% по сравнению с прошлым годом, он остается выше среднего по России.

В этом году больше вологжан умерли от онкологических заболеваний - на 4 % и от туберкулеза - на 17 %.

Что касается младенческой смертности, то этот показатель снизился на 13% и составил 8,8%. Однако это все еще выше нормы - 8,0.

Самые низкие показатели смертности в Грязовецком и Никольском районах, самые высокие – в Харовском и Белозерском районах. С причинами разбирались на коллегии департамента здравоохранения.

- Прошёл достаточно серьёзный, и даже жёсткий разговор, особенно с теми, кто отстаёт и тянет область назад. Мы разбирали причины, почему это происходит. От государства мы получили аванс: проведены ремонты, стоимостью в миллионы рублей, закуплено оборудование, сделаны шаги по привлечению кадров. Сейчас мы должны ответить на это снижением показателей смертности. Если учреждение в каком-то районе по этим показателям стоит на месте или ухудшается – значит, нужно менять команду. Так было сделано в Грязовецком районе – и показатели стали лучше, - заявил исполняющий обязанности начальника ведомства Михаил Дуганов.

Мы оказываем всю самую необходимую помощь в самый траурный день! Мы предоставляем полный спектр услуг! Услуги кремации, www.rps-ritual.ru/rps/catalog/venki, похоронный агент и прочие! Мы не бросим вас в трудную минуту! Детали на сайте rps-ritual.ru

Фото: 24smi.com
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика