Вологодской полиции вновь придется взяться за дело об уничтожении Дома со штурвалами

09.10.2014 [Культура]
Вологодской полиции вновь придется взяться за дело об уничтожении Дома со штурвалами

 Прокуратура Вологды вернула дело об уничтожении  памятника архитектуры, Дома со штурвалами, на доработку полиции. Об этом сообщает градозащитное движение «Настоящая Вологда».

 Пожар на Пречистенской набережной, 18 произошел 14 июля. В результате памятник архитектуры был фактически уничтожен огнем. Возбуждать уголовное дело по данному факту в полиции отказались. Однако в надзорном ведомстве посчитали, что  дознаватели с вынесением такого решения поторопились, так как провели проверку не в полном объеме.

«По  указанному материалу доследственной проверки начальнику УМВД России по г. Вологде прокуратурой города даны конкретные указания для установления всех обстоятельств произошедшего, и принятия законного и обоснованного процессуального решения», - сообщается в ответе прокуратуры на жалобу градозащитников.

Тем временем  о том, как Вологда теряет свою уникальную деревянную архитектуру, стали писать и в федеральной прессе. Публикация на эту тему «Стыд и пожар» появилась  на сайте «Коммерсанта».   Ее автор, координатор движения «Архнадзор»,  член Совета при президенте РФ по культуре и искусству, делает такой вывод: «в действиях вологодского департамента культуры и охраны объектов культурного наследия, равно как и в действиях частного собственника Падчиной О.А. не усматривается ни малейшего умысла к сохранению объекта культурного наследия — дома Свешникова на Пречистенской набережной, 18. И наконец, в действиях вологодских правоохранительных органов не усматривается ни малейшего умысла к выявлению и привлечению к ответственности виновных в уничтожении охраняемого государством объекта культурного наследия».

За уничтожение объектов культурного наследия Уголовный кодекс предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком на 6 лет. 

Для открытия пиццерии нужно качественное и надежное оборудование! Мы можем Вам это предложить! Печи для пиццы, pizzagroup.ru, стеллажи, барное оборудование и многое другое! Со всем ассортиментом Вы можете ознакомиться на нашем сайте pizzagroup.ru

Фото Галины Смирновой
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика