Штрафы за нарушение пешеходами ПДД на железной дороге увеличат в десятки раз

09.10.2014 [Общество]

Ежегодно из-за нарушений правил поведения на железной дороге в России по статистике в среднем страдают  198 человек. Депутаты решили по этой проблеме «ударить рублем» и подготовили поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Когда они будут приняты, штраф за проход по пешеходному переходу на красный свет и нахождение в зоне движения поездов будет стоить от 2 до 5 тысяч рублей, а не 100 рублей, как сейчас.

Гибнут на железной дороге и животные, тоже по вине людей. За игнорирование правил проезда гужевым транспортом и прогона скота через железнодорожные пути нарушители будут платить от 1 тысячи до 2 тысяч рублей. Должностные лица - от 3 до 5 тысяч.

Авторы законопроекта не сделали акцента на тех нарушителях, которые, катясь на крышах и хвостах поездов, рискуют своей жизнью. По мнению экспертов, для них нужна отдельная статья в административном кодексе, где будут не только высокие штрафы, но и возможность привлечь их к работам на железной дороге.

Не проходите мимо! Мы предоставляем широкий спектр услуг связанных с перевозкой груза. http://tplspb.ru - с нами это доступно, надежно и проверенно! Доставка груза, перевозка опасных грузов, перевозка негабаритных и тяжеловесных грузов и многое другое! Все детали смотрите на сайте tplspb.ru

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика