Госавтоинспекция призывает вологжан носить фликеры

09.10.2014 [Общество]

 Инспекторы ГИБДД напоминают, что пешеход в одежде с фликерами значительно лучше виден водителям в темное время суток.

В настоящее время отмечается сезонный рост дорожно-транспортных происшествий, связанный с уменьшением светового дня. Так, в начале недели произошла авария со смертельным исходом. Ночью мужчина сбил женщину, которая находилась на проезжей части, в результате ДТП она погибла на месте.

По словам сотрудников Госавтоинспекции, светоотражающие элементы на одежде позволяют водителю заметить пешехода в темноте на большем расстоянии.

 «Без фликера водитель увидит пешехода за 50-80 метров, а с ним – за все 400. За городом, где разрешённая скорость автомобиля – 90 километров в час, фликер позволяет водителю заметить пешехода за 8-9 секунд, до того, как с ним поравняется. В городе водитель заметит пешехода за 22-24 секунды. Гораздо заметнее фликеры белого и лимонно-жёлтого цвета», - рассказала инспектор пропаганды отдела ГИБДД по городу Вологде Светлана Середович.

Водителям с наступлением темноты также стоит быть особо внимательными при подъезде к пешеходным переходам и снижать скорость. С начала года в городе произошло 95 ДТП с участием пешеходов. В авариях один человек погиб, 97 получили травмы.

 

У Вас сломался автомобиль? Не беда! Заходите к нам, в центр технического обслуживания легковых автомобилей! Мы будем рады Вам помочь! Диагностика автомобиля, asmcar.ru/remont-avtomobiley.html, шиномонтаж, автомойка, всё к Вашим услугам! Детали смотрите на нашем сайте asmcar.ru

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика