Общежитие для студентов подорожает

09.10.2014 [Общество]
Общежитие для студентов подорожает

Студенты вузов будут платить больше за проживание в общежитии.  Скачок цен связан с новым законом об образовании, который вступил в силу 1 сентября.

В связи с документом изменилась формула, по которой рассчитывается сумма платежа. Если раньше она не превышала 5% от обычной стипендии, то теперь может быть и дороже. Стоимость рассчитывается в зависимости от планировки жилого помещения. Чем новее здание и лучше бытовые условия, тем выше сумма. Таким образом, студенты одного вуза, проживающие в разных общежитиях, могут платить по-разному.

 «Плата за проживание в общежитии рассчитывается по следующей схеме: плата за коммунальные услуги и плата за найм. В коммунальные услуги входят: горячее и холодное водоснабжение, отопление, элекроэнергия», - рассказала начальник отдела по управлению общежитиями ВоГУ Елена Печерина.

Изменения в этом году ожидают и льготников, теперь они обязаны оплачивать коммунальные услуги. «Раньше я за общежитие вообще не платила, поскольку была «социальником», - говорит студентка ВоГУ Светлана Булевская а с этого года придётся платить».

Как сообщает Медиа-Центр, в среднем, сумма в квитанциях с нового учебного года увеличилась на 7%. Например, студент педагогического института ВоГУ будет ежемесячно платить за проживание в общежитии чуть больше 300 рублей.

Не можете найти удобное место для телефона, планшета в своем автомобиле? Хотите, чтобы он был всегда под рукой, на видном месте? Прочный, надежный http://steelie.msk.ru по самым привлекательным ценам! Для более детального ознакомления заходите на наш сайт steelie.msk.ru

Фото: myslo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика